vendredi 10 avril 2020

Le Riz "Yoghill"

Un membre de ma famille m'a demandé aujourd'hui de lui envoyer une recette que j'aime faire, qu'elle soit simple ou compliquée.
Du coup, je me suis dit que j'allais rédiger la recette de mon plat préféré ! Et autant que je vous le partage :-) Dès que j'ai une image du plat, je la posterai ici !

Riz basmati sauté au poulet, champignons et œufs (pour deux personnes) façon Thierry (Je l'appelle aussi "Le Riz Yoghill")
Temps de préparation : 20 minutes.
2 blancs de poulet
1 verre de riz
1 boîte de champignons de Paris
2 œufs
Sel, poivre, persil, huile d'olive.

Couper en morceau deux blancs de poulet. Les faire revenir dans de l'huile d'olive pendant 10 minutes (les saler et poivrer).
Pendant ce temps, cuire l'équivalent d'un verre de riz basmati (ou riz parfumé), pendant 11 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Une fois le riz et le poulet cuits, mettre le tout dans un fait-tout avec une bonne rasade d'huile d'olive. 
Saupoudrer d'une bonne dose de persil.
Ajouter une petite boîte de champignons de Paris émincés dans la préparation.
Faire un trou dans le riz afin de voir le fond de la poêle, casser deux œufs et les mélanger en omelette. Quand les oeufs ont commencé à prendre, mélanger les œufs avec le tout (le riz, le poulet et les champignons). Cette étape ne doit pas dépasser 5 minutes.
Dresser dans un plat et servir.



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